Деактивация сотрудника из программы

Как удалить сотрудника из программы, если он больше не будет работать в клинике.

Удаление или деактивация пользователя

Если сотрудник больше не будет работать в клинике (временно или постоянно), его нужно удалить из программы. Так он не будет отображаться в программе, не сможет в нее зайти по своему логину и паролю. Но при этом вся история по этому сотруднику (счета/медкарты, оформленные на него) сохранится. А при необходимости его можно будет активировать в любой момент.

Чтобы деактивировать пользователя, нужно зайти в Управление сотрудниками, выделить его во вкладке Пользователи и нажать кнопку Деактивировать. Он исчезнет из списка пользователей.

Важно! Нельзя деактивировать сотрудника с ролью Админ. Сначала нужно изменить ему роль, отредактировав данные (кнопка карандаш).

Прежде чем деактивировать пользователя, проверьте, не является ли он ответственным за склад или кассу. Если он ответственный, то сначала передайте склад и кассу другому сотруднику.


Просмотр неактивных пользователей

Чтобы просмотреть деактивированных пользователей, нужно нажать кнопку Показать неактивные в правом верхнем углу.

При необходимости любого деактивированного пользователя можно активировать, если он должен иметь доступ в программу. 

 

Powered by